计算机工程学院在“第十三届蓝桥杯软件和信息技术专业人才大赛”省赛中取得佳绩

作者: 时间:2022-05-03 点击数:

(计算机工程学院  教工通讯员 张其林)近日,第十三届蓝桥杯软件和信息技术专业人才大赛省赛成绩揭晓。计算机工程学院在B组比赛中获得省级奖项71项,其中一等奖18项、二等奖23项、三等奖30项,获一等奖的18名学生晋级全国总决赛。

为组织好本届比赛,计算机工程学院广泛宣传、积极动员,通过校内报名、资格审查、初赛选拔,共有来自计算机学院、数统学院、交通学院、理工学院132名学生参加了C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计、Web应用开发四个类别的比赛。计算机工程学院共派出了100人参加全部软件类别的比赛。赛前,学院通过创新训练班的形式,围绕算法设计、历年比赛真题组织了集训,着力提升学生创新实践能力。

“蓝桥杯软件和信息技术专业人才大赛”由工业和信息化部人才交流中心主办,旨在动软件和信息技术产业的发展,促进软件和信息技术专业技术人才培养,向软件和信息技术行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力。大赛入围中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目榜单。本届比赛有来自全国1600多所高校的13万余名选手通过线下或线上比赛方式,完成了C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计、Web应用开发,单片机设计与开发、嵌入式设计与开发、物联网设计与开发、EDA设计与开发共八大竞赛科目的比赛。

(审稿:曹德勇)