物联网工程系召开期中师生座谈会

作者: 时间:2022-05-09 点击数:

(计算机工程学院 教工通讯员 项东升 熊伟)为进一步规范教学过程,注重教学效果,持续改进课程教学质量,5月5日下午,物联网工程系在北区5栋309召开师生座谈会,了解学生学习情况,调研学生在学习过程中存在的问题和困难,听取学生对课程教学的意见和建议。物联网工程系主任熊伟、党支部书记项东升及19级、20级、21级学生代表共25人参加了座谈。座谈会由项东升主持。

座谈会上,学生们围绕本学期早自习情况、班级学习氛围,以及本学期课程设置、课程时间安排、课堂教学情况等,结合自身在学习中遇到的问题和困难,逐一发言,纷纷提出自身的困惑、意见和建议。

针对同学们提出的问题和诉求,熊伟和项东升老师分别进行了耐心的解答,并表示将在新的培养方案中,考虑和吸纳同学们所提的有益意见和建议,进一步优化和调整相关课程时间安排和专业课程顺序;另外,2位老师也从专业学习的角度给学生分享了学习经验,就如何合理分配学习时间和提高学习效率给出的详细的意见和建议。

此次座谈会加深了物联网工程专业教师与学生的沟通与交流,通过及时、充分、有效的师生交流与沟通,进一步推动班级学风建设,加强教师教学规范,促进教学质量不断提升。

(审稿人 吴中博)