【廉政教育】学院召开党风廉政建设警示教育会议

作者: 时间:2023-09-22 点击数:

(计算机工程学院 教工通讯员 范四海)9月21日下午,学院领导班子全体成员、系主任、支部书记、实验室主任、对外合作办主任、全体辅导员及“三办”工作人员在三楼会议室召开了廉政建设警示教育会议,会议由党委书记曹德勇主持。

会议集中观看了廉政教育警示片《镜鉴家风》和《剑指顽疾 砸局破圈》。

集中观看宣传片后,党委书记曹德勇以《担当有为,坚守底线》为题,讲党风廉政建设专题党课。

曹德勇强调,好的家风是家庭精神内核,也是在人生道路上价值观的缩影。重视家风建设历史以来就是中华民族传统美德,也是我们共产党的优良传统。每一名党员干部都要从宣传片警示教育案例中吸引教训,营造良好的家风家教环境;要严格按照上级要求彻底整治违规吃喝问题。

曹德勇对学院班子成员和全体中层干部提出三点要求,一是要是讲学习、讲正气、讲纪律;二是要坚持业绩导向,担当有为,敢为人先;三是要坚持清正廉洁,坚守廉洁底线。学院全体干部在大是大非面前要保持清醒头脑;要时刻能够做到自省、自重、自律、兢兢业业、恪尽职守、廉洁修身、坚守廉洁底线。领导干部要按照“一岗双责”要求履职尽责,在工作中做到管人管事相结合、管业务与管思想相结合。每一名党员领导干部都要有敬畏之心、感恩之心,以强烈的开拓创新精神做好本职工作;要着力解决教学条件改善、引进人才子女就学等师生急、难、愁、盼的问题。

在专题党课结束后,进行了干部廉政谈话,结合班子主题教育专题民主生活会对照检查材料中列出问题和学院干部队伍工作存在的不良现象进行了有针对性的剖析和讲解,强调了提高政治站位,加强纪律建设,全面推进行从严治党的要求,要求每一位党员干部都要以创业者心态,克服各种“躺平”心理,继续推进学院事业高质量发展。

(审核:曹德勇)