武汉计算机软件工程学会走进湖北文理学院活动成功举办

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

(计算机工程学院 教工通讯员 范四海)513日上午在学院会议室,中国计算机学会杰出会员、武汉计算机软件工程学会理事长、武汉大学李兵教授受邀莅临学校出席武汉计算机软件工程学会走进湖北文理学院活动。活动由计算机工程学院院长吴钊教授主持,学院科研骨干代表参加会议。

吴钊对李兵教授莅临学院指导科研工作表示热烈欢迎。李兵教授以《基金申请书写作漫谈》为题,分析了往年国家自然科学基金项目申请和立项情况,解读了新时代科学基金体系改革和深化改革的方向和举措,分别围绕“选题方向与规划”“申报经验与教训”“质量提升与进步”三个方面,对如何凝炼科学问题、设定研究目标、确定研究内容、选择研究方法、设计技术路线、开展可行性分析、总结特色创新、制定研究计划等进行了悉心指导。

吴钊对李兵教授的悉心指导表示衷心感谢。吴钊表示,李兵教授的辅导报告既有思想的高度,又有实践的深度;既有思维方法上的理念,又有具体操作上的案例,是一场高质量、高水平的辅导报告。与会科研骨干聆听了李兵教授的辅导报告,对国家自然科学基金项目的谋划和申报有了更加深刻的认识、更加明确的方向、更加清晰的思路,更加坚定了不断提高基础与应用基础研究的信心和决心。吴钊要求,与会人员要进一步深化吸收辅导报告的精华,在科研活动中不断提升科研项目谋划和申报能力水平,积极开展科技创新服务学科进步和经济发展。本次活动在热烈掌声中圆满结束。

会后,部分学院领导和专业负责人就专业建设发展与李兵教授进行了深入交流。

审稿人:吴