重庆师范大学崔少国教授做客隆中讲坛

作者: 时间:2024-05-10 点击数:

计算机工程学院 教工通讯员 尚宇航5月9日下午14:30,致远楼一楼报告厅座无虚席。学院优秀校友、重庆师范大学计算机与信息科学学院副院长崔少国教授做客“隆中讲坛”,为学院师生带来一场题为《人工智能与智慧医疗》的学术讲座。讲座由院长吴钊主持。

吴钊简单介绍了崔少国的学术经历学术成就,为讲座进行了铺垫。崔少国结合自身科研经历,以其深厚的学术底蕴和丰富的实践经验向在场师生详细介绍了其科研团队在机器学习和人工智能、智慧医疗、智慧教育等领域的研究。崔少国重点聚焦脑卒中出血转化风险预测的研究课题,深入浅出地解析了研究的背景、意义和动机,并分享了当前该领域所涉及的前沿技术和智慧模型

吴钊表示,崔教授的讲座生动而深刻,在场师生受益良多,对人工智能在医疗领域的应用有了全新认识。

讲座结束后,崔少国与学院师生围绕相关学术问题进一步深入交流。

(审稿人:李小华)