我院承办第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛并获得圆满成功

作者:管理员 时间:2018-04-12 点击数:

(教工通讯员 宁彬)201841日上午,第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛湖北赛区选拔赛在湖北文理学院计算机工程学院举行。来自湖北文理学院理工学院、襄阳职业技术学院和湖北文理学院等3所高校49位参赛选手分别参加了“C/C++语言程序设计”和“JAVA软件开发”两个类别的比赛。

此次大赛由工业与信息化部人才交流中心、教育部全国高校学生信息咨询与就业指导中心主办,旨在培养高等院校学生的自主创新意识与动手编程能力,激发大学生在软件开发领域的学习和兴趣,提高大学生软件编程能力,使学生通过编程学会解决实际问题,提升就业竞争力。

湖北赛区共有十个赛点,我校承办了其中一个赛点的工作。在湖北文理学院教务处、计算机工程学院领导的高度重视和大力支持下,计算机学院组织师资队伍,布置考务事项,顺利地完成了相应的赛点工作。在竞赛期间,各高校带队教师在计算机工程学院大学生创新创业中心相互交流了经验,共同探讨了计算机类专业教学过程中所关心的问题,增进了我校同其它高校的交流。

(编辑:王海涛)