我院学子在第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中荣获佳绩

作者:管理员 时间:2018-05-28 点击数:

(教工通讯员宁彬)近日,第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛全国总决赛成绩公布。计算机学院学子栾馨在C/C++程序设计大学B组国赛中荣获全国三等奖,杜静在Java软件开发大学B组国赛中荣获优秀奖。

该项赛事是由工业与信息化部人才交流中心、教育部全国高校学生信息咨询与就业指导中心主办,旨在促进高等学校计算机类专业的教学改革,提高学生的工程实践能力,全面推动软件行业发展,培养创新型软件人才,促进和提高大学生的信息技术水平。本届大赛经过层层选拔,吸引了来自全国各地的3000余名学生进入全国总决赛展开激烈角逐。

近年来,计算机学院紧扣人才培养模式改革内涵要义,以稳步提升学生个人专业素养与实践创新能力为目标,以教风、学风建设为抓手,积极鼓励学生参加各类型学科竞赛、科技竞赛,有效拓展学生的实践阵地,全力提升学生实践创新能力。

(审稿人:吴中博)