计算机工程学院开展访企拓岗促就业专项行动

作者: 时间:2023-04-08 点击数:

(计算机工程学院 教工通讯员 项东升)为进一步推进2023届毕业生就业工作,4月6日—7日,计算机工程学院物联网工程系系主任熊伟博士万洲电气股份有限公司、襄阳市创冠智能网络技术有限公司走访,开展访企拓岗促就业专项行动。

万洲电气股份有限公司公司人事专员介绍了公司的生产、销售、未来发展情况,以及目前急需的技术岗位,熊伟介绍了物联网专业主干课程设置及毕业生知识、能力结构,双方就完善和改进人才培养方案进行了深入探讨熊伟表示,企业用人需求是学校人才培养的重要导向,企业是学生将所学知识转化为实际生产力的重要平台。学院将充分吸收用人单位的意见建议,培养符合技术发展趋势、符合企业岗位需求的合格人才,双方还就推进校企合作,增加实习、就业岗位进行了广泛交流。

襄阳市创冠智能网络技术有限公司熊伟向公司人力资源部门负责人介绍了物联网工程专业人才培养方案及毕业生技术能力水平等,公司人事专员介绍了公司的主营业务、以及岗位需求状况,双方探讨了下一步合作的切入点,就拓宽毕业生实习、就业渠道达成初步意向,并签订了就业实习实践基地合作协议。

通过本次走访和交流,促进学校、企业在培养创新人才、科技成果转化、大学生实习基地建设等方面开展多方位合作,进一步推进学院与企业深度融合,提升学院服务地方经济社会发展能力。

(审稿人:李小华