计算机学院教师在全国高校程序设计类实训案例竞赛中喜获佳绩

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

计算机工程学院 教工通讯员 周洁)5月26日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会和《计算机教育》杂志社主办的“2024全国高校程序设计教育大会”在河南省郑州市落下帷幕。在全国高校程序设计类实训案例竞赛中,由康长青、熊启军和赵永标老师共同设计的《程序设计探究案例——层次分析法的编程实现》荣获全国特等奖,由熊启军和康长青老师设计的《一元n次多项式乘法多媒体模拟器》荣获全国一等奖,由魏希三和谷琼老师设计的《从神奇的数字到七段数码再到电梯数字》荣获全国二等奖。

计算机工程学院一直重视专业教师的专业能力发展,鼓励教师们积极探索先进的教育理念和教学方法,积极关注学生的学习体验和学习效果,通过参加全国高校同行间的优秀教学案例竞赛和优秀教研论文评选等形式来发挥榜样示范引领、促进合作成长和推动教育创新的积极作用,为持续促进计算机类课程的高质量发展打下了坚实的基础。

审稿人:吴中博