新西兰奥克兰大学刘佳谋博士做客隆中讲坛

作者: 时间:2023-07-06 点击数:

(计算机工程学院 通讯员  王峰)7月6日上午,新西兰奥克兰大学计算机科学学院刘佳谋博士应邀做客隆中讲坛,为计算机工程学院师生作题为《学习鲁棒图的表示》的学术讲座,讲座由张其林教授主持。计算机工程学院师生以腾讯会议方式线上参加了本次学术讲座。

刘佳谋介绍了他在奥克兰大学组建的科研团队和已取得的科研成果,以及目前奥大科研团队主要在三个研究方向多智能代理系统、自然语言处理、图数据挖掘开展研究工作。他重点围绕图数据挖掘方向介绍当下的最新研究进展和团队所取得的科研成果。刘佳谋从该方向的研究背景入手,深入浅出的剖析了如何运用图数据挖掘的理论和技术开展相关研究展示了团队如何运用图数据挖掘的知识去解决代表性科学问题的实现过程图数据挖掘领域未来研究走向和应用前景。

刘佳谋博士的学术讲座理论与实践相结合,学术观点新颖、内容详实,拓宽了师生的学术视野,提升了师生对人工智能应用领域最新学术进展的认知,有很强的实用性和针对性为我院师生在未来开展人工智能相关领域的科学研究指了思路和方向。

(审核:曹德勇)