恪守学术道德,践行科研诚信

作者: 时间:2024-05-24 点击数:

(计算机工程学院 教工通讯员 胡世平)为深入贯彻学校落实党的二十大精神,进一步加强科研诚信建设,5月23日下午,计算机工程学院召开诚信科研建设专题会。会议由党委书记曹德勇主持,全体教职工参会。

会上,副院长吴中博领学解读《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》、《教育部关于印发<高等学校学术不端行为调查处理实施细则>的通知》。

吴中博指出,近年来,国家层面相继出台了一系列制度文件,为我院规范化开展学术监督提供了根本遵循和工作指南。作为学校科研工作的主体,高校教师应弘扬科学家精神,涵养优良学风,共同遵守科研规范,增强诚信自律。

曹德勇强调,学院高度重视科研诚信建设,在制度贯彻落实过程中将不断加强学术监督,引导科研人员规范开展负责任的研究,强化科研诚信队伍建设。

(审稿人:吴中博)