观音堂村的邂逅 理想与星火的传递

作者:管理员 时间:2019-07-11 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 肖雅歆 冯瑶)20197月10日,在早上八点整,迎着朝阳,踏着青春的步伐,肩负着责任与义务,湖北文理学院计算机工程学院党委副书记李小华,辅导员黄河、肖雅歆带领“理想普及,薪火传递——计算机少年化普及+新媒体”谷城“希望家园”实践团队前往谷城县紫金镇观音堂村,正式踏上实践征程。

十一点整,实践团队到达目的地。在当地负责人马会山书记的组织下,实践指导老师、队员及当地学生及家长汇聚一堂,于紫金镇观音堂小学举行了“希望家园”开班典礼仪式。典礼伊始,马会山表达了对实践队员们的欢迎与感激之情,愿在实践期间,队员们能够为当地孩童拓展素质教育,开拓个人眼界。随后,李小华讲道自己对当地孩童们抱以殷切的希望,也对学院实践团队抱以坚定的信心,相信实践队员们定能细心、耐心、用心的去教导孩童,建设一个让孩子们舒心,家长们放心,村委们安心的“希望家园”。

下午三点,实践活动正式开始,计算机工程学院实践团队满怀期待地为未来的课程做好充足的准备。队员们表示对接下来的实践活动信心满满并充满期待!