学院学生党总支开展“坚定文化自信 品读红色经典”主题读书交流活动

作者: 时间:2021-04-19 点击数:



(通讯员 池偲俊)为推进“书香校园”建设,倡导学生们阅读“红色经典”书籍,学习党的百年奋斗历史,计算机工程学院学生党总支于4月18日晚6点在北区15栋活动室开展了“坚定文化自信 品读红色经典”主题读书交流活动。

本次交流由学生党总支宣传部干事进行分享,他们分别就自己在阅读书籍中的感悟与心得进行了交流,并结合自身实际畅谈感想。计算机类2011班于耀光同学分享的马克思的著作《1844年经济学哲学手稿》给同学们留下了深刻的印象。通过他的介绍使在座的每一位同学对这本书有了初步的了解,并对共产主义的起源和理论基础产生了浓厚的兴趣。

红心向党,不负韶华。通过阅读红色经典,充分调动了同学们读书的积极性,让更多的人参与到活动中来。本次主题交流活动,以交流促阅读,给同学们带来了一场心灵上的洗礼。同学们纷纷表示要把交流会上获得的感悟和心得记录下来,让读书成为一种习惯,并坚持学习党史,提高自身思想境界,更好地服务于学习与生活。

(审稿人:李小华)

 

版权所有©湖北文理学院计算机工程学院