学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-07-01 点击数:

(通讯员 池偲俊)为进一步用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,以实际行动献礼中国共产党成立100周年。7月1日,计算机工程学院学生党支部在北区五栋301会议室召开了党史学习教育专题组织生活会,旨在深入推进四史专题教育,引导广大学生党员切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学院党委副书记李小华,学生党支部书记毛小娟,辅导员张闪、童晓芳和全体学生党员参加本次会议。

本次会议采取“个人对照检查、自我批评”的方式进行,每位党员对照组织生活会要求逐一发言,谈近期党史学习的心得和感悟,并在学习、工作和生活等方面开展批评与自我批评。张文强同志在发言中说道:“经过了党史学习之后,我认为我有五点工作做得不到位:在理论知识学习方面有所欠缺;没有把理论转化为实际行动;与同学们联系不够密切;在党务工作中,不够积极,有些工作不到位;学习成绩也有所下滑。对应这五点,我也有一些改进的目标,在以后的学习工作中,我要加强学习强国的学习,主动学习理论知识,并积极参加活动,将理论知识转化为实际行动。同时,也要密切联系群众,听取群众的意见,改进自己的党务工作方法、增加效率,还要更加积极主动地参加工作,提升自己能力。在学习中,要更加自律,合理的规划时间,提升自己的学习成绩和专业能力。”

最后,毛小娟进行总结:“党史学习是每个人每天都要做的事情,每周要坚持定量完成学习任务,学习效果不好的同学要积极改进,发挥党员的先进模范作用,越是小事,越要重视。”

此次专题组织生活会的开展,增强了党组织的凝聚力、吸引力和向心力,提高了党员的觉悟,促进党员起到先锋模范带头作用。

(审稿人:李小华)