学院开展预备党员第一次线下培训课

作者: 时间:2022-04-22 点击数:

(通讯员 吴望)4月20日晚18:30,计算机工程学院于5栋301会议室开展了预备党员线下培训课。本次培训课以正确认识《批评和自我批评》为主题,全体预备党员参与此次课程。课程由党委书记曹德勇作为主讲教室。

课堂伊始,曹德勇带领所有预备党员,怀揣着对伟大领袖的敬佩之心观看了《红色档案I“批评与自我批评”毛泽东的倡导与践行》。影片中毛泽东通过一连串生动的比喻,首次将“批评与自我批评”作为党的“三大作风”之一明确的提出来。从影片中可以看出毛泽东一直是“批评与自我批评”最坚定的倡导者和实践者,在面对上千人的重要演讲中,毛泽东特别强调:“我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。不管是什么人,谁向我们指出都行。”影片结束后,曹德勇从“批评与自我批评是我们党的优良传统”、“批评与自我批评是我们党的建设的重要法宝”、“开展批评与自我批评是新形势下坚持从严治党的必然要求”、“开展批评与自我批评需要无私的勇气、正确的态度和科学的方法”、“坚持党员干部带头,形成有利于开展批评与自我批评的浓厚气氛”等五个方面向大家介绍了批评与自我批评的重要性及其意义。最后,曹德勇结合身边的实际情况,进一步向大家说明了应当怎样开展“批评与自我批评”。

通过本次线下培训课,所有预备党员受益匪浅,对党的 “批评与自我批评”在无数个关键时刻发挥出的重要作用,也有了更加深刻的了解。在今后向党组织的靠拢过程中,以此为“良药”和“武器”,定期自省,及时纠正自己所犯错误,继续发扬“批评和自我批评”的优良作风,勇于做出正确的思想斗争,让这个大党始终焕发着生机和活力。

(审稿人:毛小娟)