襄阳市博物馆志愿服务活动

作者: 时间:2022-10-29 点击数:

2022年10月28日,为使“助人为乐、服务他人、奉献社会”的志愿精神得到传递与展现,计算机工程学院组织志愿者来到襄阳市博物馆开展志愿服务活动。

下午两点,18名志愿者准时到达襄阳市博物馆,博物馆负责人给志愿者进行了现场培训,讲解了相关要求,介绍了各个岗位的职责。志愿者在明确各项要求后分别前往相应的岗位开始志愿活动。他们有的在门口为游客测量体温,登记信息;有的耐心为游客讲解;有的帮助清理现场垃圾...在活动现场,随处可见志愿者们忙碌的身影。志愿者们以热情积极的志愿态度、通俗易懂的讲解方式化身为博物馆的文化弘扬者。

在本次活动中,除了秉承“服务社群,奉献爱心”的宗旨外,志愿者们还提升了自身的志愿精神,在为游客服务的同时也深入了解了襄阳地方文化。