深入开展项目需求调研 扎实推进研发实施进度

作者: 时间:2020-07-17 点击数:

(教工通讯员 华丽)2020年7月13日,由湖北文理学院计算机工程学院副院长谷琼带队,华丽、魏希三老师一行三人来到保康县对农产品的溯源项目进行调研。

调研过程中,项目组在保康县圆佑科技企业有限公司王才佑总经理的陪同下,来到湖北广经天下农业科技有限公司以及多家保康县人才创新创业超市的微小企业进行参观、走访,充分了解保康县特色农副产品在疫情后的销售状况、销售渠道以及部分农产品目前的溯源现状。保康县鹰子石牡丹合作社的刘楚国总经理、保康县圆佑科技企业有限公司的赖总就农产品溯源深度合作同项目组成员进行了交流。座谈会上,企业代表对公司的发展历程、产品信息进行了介绍,双方就农产品溯源的可行性、溯源信息的采集等问题进行了交流探讨,最终达成了一致的意见。最后,企业代表对疫情背景下产品的线上宣传和营销等问题向项目组进行了咨询,项目组针对他们提出的问题提出可行性解决措施。

此次调研采集了最真实的第一手资料,这些资料为下一步项目的实施奠定了良好的基础。只有深入到企业中去,发现问题、了解问题,才能让理论与实践相结合,真正做到、做好为企业服务。

(审稿人:谷琼)