学院党委组织观看“围猎陷阱”警示教育片

作者: 时间:2022-09-30 点击数:

计算机通讯员:范四海2022929下午,计算机学院党委组织全体教职工集中观看警示教育片《围猎陷阱(案鉴2021)》。

影片通过“围猎”者和被“围猎”者的“现身说法”,对典型案例情景再现,揭开了温情面纱下权钱交易、权色交易的真实面目,展现了部分领导干部因馋上钩、因欲弄权丧失信仰、放纵私欲,最终沦为不法商人敛财牟利“猎物”的深刻教训。案例直击人心,令人警醒,对防止全员思想滑坡,预防腐败问题的发生具有很强的教育警示意义。教育提醒广大教职工在工作和生活中,时刻警醒自己,以反面典型为镜鉴,进一步筑牢思想防线,不断加强自身党性锻炼和道德修养,提高拒腐防变的能力,让“围猎”者无 “猎”可围,坚决不触碰纪律“底线”,不踩法规“红线"

(审稿人:曹德勇)