计算机工程学院花俏枝博士论文入选ESI高被引论文

作者: 时间:2023-10-16 点击数:

(计算机工程学院 教工通讯员 谷琼)近日,我校计算机工程学院花俏枝博士(通讯作者)在期刊IEEE Transactions on Industrial Informatics发表研究成果论文An Intelligent Deterministic Scheduling Method for Ultra-Low Latency Communication in Edge Enabled Industrial Internet of Things,同时该论文入选了ESI高被引论文。

该研究基于时间敏感网络(TSN),通过确定性调度实现低延迟通信。研究提出了一种基于非碰撞理论的确定性调度(NDS)方法,以实现时间敏感流的超低延迟通信。此外,为了提高带宽利用率,研究团队引入了一种动态队列调度(DQS)方法,以更好地处理流量。实验结果表明,NDS/DQS能够有效支持确定性超低延迟服务,并提高带宽的利用效率。

(审稿人:杭波  曹德勇)