计算机工程学院赴新大陆时代科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

作者: 时间:2023-10-14 点击数:

计算机通讯员 教工通讯员 熊伟2023年10月11日至13日,由我校计算机工程学院院长杭波带队,与物联网工程系主任熊伟一起进行了访企拓岗促就业专项行动,旨在深入了解用人单位的需求,加强校企合作,提高毕业生的就业质量和竞争力。此次行动实地走访了北京新大陆时代科技有限公司,与公司负责人进行了深入的交流和探讨。

北京新大陆时代科技有限公司是一家高科技产业集团,业务涉及物联网、大数据、IT等多个领域,拥有强大的科研实力和广泛的业务布局。作为中国物联网行业的领军企业,新大陆拥有完整的物联网全产业价值链,并在多个领域取得了显著的成果。此次走访,学院领导深入了解了公司的业务发展和人才需求情况,探讨了校企合作的可能性和前景。

在交流中,双方就毕业生就业、产教融合、协同育人等方面达成了共识,并签订了就业实习实践基地合作协议书。这一协议的签署,为湖北文理学院的毕业生提供了更多的就业机会和实习实践平台,同时也为企业提供了更多优秀的人才资源。

此次访企拓岗促就业专项行动,不仅拓宽了湖北文理学院毕业生的就业渠道,也加强了学校与企业的联系和合作。通过校企合作,学院可以更好地了解市场需求和用人单位的要求,提高人才培养的质量和针对性。同时,企业也可以获得更多优秀的人才资源,推动业务的持续发展。

未来,湖北文理学院将继续加强与企业的沟通和交流,深化校企合作,为毕业生提供更多优质的就业资源和机会。同时,学院也将不断加强自身建设,提高人才培养质量和竞争力,为社会输送更多优秀的人才。

审稿人:杭波