院领导赴武汉开展访企拓岗活动

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

计算机工程学院 教工通讯员 尚宇航推进学生高质量就业,加强校企合作,探索产教融合新模式,5月21日,学院党委书记曹德勇、院长吴钊、党委委员张其林一行前往武汉杭州海康威视数字技术股份有限公司智慧产业园、湖北省计算机信息系统集成协会、武汉科云信息技术公司等单位开展访企拓岗活动杭州海康威视数字技术股份有限公司产教融合业务总监李岩松、湖北校企合作中心总经理张炫,湖北省计算机信息系统集成协会副会长陈世雄,武汉科云信息技术有限公司总经理邓太勇等接待计算机工程学院一行。

座谈会上,张炫介绍了海康威视的经营管理情况和武汉智慧产业园的人才需求;李岩松就校企合作订单式人才培养方案做了详细解读;陈世雄介绍了协会的发展历程、未来愿景及联合学校开展的人才供需会的计划;邓太勇介绍了公司基本情况和学生在公司实习实践的现状。

曹德勇介绍了学院基本情况和毕业生的就业需求,希望与更多武汉优质企业携手合作,助力学生高质量就业。吴钊表示,本次访企拓岗行动使校企之间加深了了解,有利于学校推进人才培养改革和专业建设,希望通过校企合作推进学生高质量就业,提升学生在就业竞争力。

通过此次走访活动,计算机工程学院与相应企业就校园招聘、人才培养、实训基地设等方面达成了初步的合作意向,后续将持续跟进对接,促进相应合作落地

(审稿人:曹德勇)