学院召开2024届毕业生就业创业工作推进会

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

(计算机工程学院 教工通讯员 许晨露)5月14日晚8点,计算机工程学院通过腾讯会议召开2024届毕业生就业创业工作推进会,学院领导班子成员、各系主任、支部书记、毕业班班主任、毕业生辅导员参加会议,会议由党委书记曹德勇主持。

毕业班班主任分别就各班级就业落实情况、面临的困难和下一步工作思路进行了交流发言。党委副书记李小华传达了学校工作会议精神,解读了相关文件要求。

院长吴钊指出,毕业生就业创业工作既要“顾眼前”,又要“管长远”,重在“抓日常”。就做好毕业生就业创业工作,他提出四点要求,一是加强实习实训基地建设,提高学生就业竞争力;二是根据学生分类发展需求开展精细化指导,促进学生高质量就业;三是以重点行业为依托,与企业需求精准对接,提升学生专业能力;四是建立长效保障机制,强化协同联动,打通就业“最后一公里”,做好学生职业发展规划。

曹德勇强调,要提高政治站位,深刻认识毕业生就业创业工作的重要意义,用心用力用情做好毕业生就业创业工作。他要求,系主任、支部书记要加强专业建设,扎实开展访企拓岗,加强与用人单位之间的沟通交流,为毕业生提供更多的实习和就业机会;班主任要鼓励毕业生积极参加双选会和招聘会,做好就业观念引领,帮助毕业生认清当前的就业形势,紧抓黄金就业期;辅导员要结合学生实际需求持续做好就业信息的发布和精准推送,营造良好的就业氛围,做实各项工作,细化工作措施,全力提升就业服务质量。

学院将加强统筹,多措并举,认真贯彻落实学校决策部署,切实为毕业生就业创业提供强有力的支持和服务,力争高标准完成2024届毕业生就业创业工作目标。
   审稿人:李小华