我校学子在第二十六届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛中获佳绩

作者: 时间:2024-09-01 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 孙成娇)第二十六届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛成绩于近日揭晓。在孙成娇、李晓丽等博士的指导下,计算机工程学院共获全国一等奖5项、二等奖5项、三等奖2项,同时在百度Apollo 星火自动驾驶赛实车邀请赛中获得全国第五名的好成绩。

赛道类别

参赛队员

任务挑战赛(自主巡航)

胡宇飞、李左乐航、谷禹

蔡博俊、王琦、李阳

廖嘉旺、胡锦旗、马靖凯

机器人应用赛(百度Apollo 城市道路自动驾驶)

廖嘉旺、金轩昂、孙佳浩

机器人应用赛(百度Apollo 城市道路自动驾驶)

胡宇飞、李左乐航、胡锦旗

任务挑战赛(自主巡航)

廖嘉旺、胡锦旗、马靖凯

机器人应用赛(百度Apollo 城市道路自动驾驶)

李陵、肖世豪、尚紫扬

冯疆、张攀

任务挑战赛(目标射击)

王士有、洪中强、陆昌昌

四足仿生机器人赛项(中型组)

李左乐航、胡宇飞、谷禹

四足仿生机器人赛项(中型组)

金轩昂、岳文、廖袁哲

三等奖

人工智能创新赛

赵奕哲、饶卓、张盛京

三等奖

本届比赛共有来自清华大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、国防科技大学、北京航空航天大学、北京理工大学、同济大学、华中科技大学等208所高校的407支队伍1300余名选手参赛,围绕自动驾驶、机器人、人工智能等领域的前沿技术应用与实践进行技术交流、切磋并展开激烈对决。大赛还举行了“新质驱动、产教融合”创新实践人才培养研讨会,超200位机器人与人工智能领域的专家学者、行业精英齐聚一堂,共同探讨机器人与人工智能领域前沿技术、创新人才培养。

中国机器人及人工智能大赛由中国人工智能学会主办,是国内首个提出在机器人及人工智能领域将关键技术的研发与应用有机结合的比赛,聚焦人形机器人、自动驾驶、无人机等热点技术,旨在为参赛者提供一个展示创新思维与技术实力的平台。

为了备战各类竞赛,在本科生院、创新创业教育学院的大力支持下,计算机工程学院组建了博士指导教师团队,指导学生夜以继日地调试机器人、优化编程逻辑,不断挑战自我,突破极限,终获佳绩。下一步,学院将继续秉承优良传统,不断探索创新,为培养更多高素质的工程应用型人才贡献力量。

(审核:张其林)

版权所有©湖 湖北文理学院计算机工程学院 综合办:0710-3593152