计算机工程学院组织示范课观摩活动

作者: 时间:2024-09-10 点击数:

(计算机工程学院 教工通讯员 周洁)在2024年教师节之际,学院组织开展了教师示范课观摩活动。第四届教学创新大赛和第十届青年教师教学竞赛获奖教师程虹、郭堂瑞二位老师主讲示范课,全体无课教师参加了观摩活动,其他学院部分教师也慕名前来学习。

示范课上,程虹老师以“让‘离散’的知识变连续、让枯燥的‘数学’变鲜活”为口号,精辟地概括了课程的教学理念,同时系统全面地阐述了课程的背景、目标、学习方法,让学生对课程有整体初步的认知,有效融入课程思政元素,育人效果良好。同时引用趣味案例,引导学生参与课堂,与学生积极互动,体现了以学生为中心的教育理念。

郭堂瑞老师语言幽默风趣,富有感染力。通过无人机、巡航小车、往届学生作品等实物展示启发引导学生,充分利用头歌、学习通等教学辅助平台,激发学生学习兴趣,活跃课堂气氛,学生参与度高,线上线下混合式教学效果良好。

参与听课老师纷纷表示,二位老师深厚的教学功底,精湛的教学技巧,巧妙的教学设计值得学习借鉴。下一步,学院将以教学竞赛、教学观摩、教学沙龙等活动为契机,促进老师们之间的交流和学习,不断改进和提升教学水平,提高学院教学质量。

(审核:张其林)

版权所有©湖 湖北文理学院计算机工程学院 综合办:0710-3593152