校友崔少国教授回学院做报告

作者: 时间:2024-05-10 点击数:

(计算机工程学院 教工通讯员 熊伟5月9日下午校友崔少国教授回计算机工程学院交流并做了主题为《计算机学科专业建设现状与思考》的学术报告。报告由院长吴钊主持,党委书记曹德勇、副院长吴中博、教师代表参加了此次学术交流活动。

在专业建设方面,崔教授分享了经验:通过学科交叉、专业定位、师资队伍建设、国际合作、产教融合、科研平台搭建、特色专业发展和教学改革等措施,强化了智能科学与技术专业建设,提升了教学质量和科研水平,形成了独特的人才培养模式。崔教授还就当前人工智能领域的热点问题与在场师生进行了深入的互动交流。

崔少国教授现任重庆师范大学计算机与信息科学学院副院长、硕士生导师美国威斯康星大学访问学者,“博望学者”领军人才。此次报告会不仅为我院师生提供了一个了解人工智能前沿动态和专业建设经验的平台,也为我与重庆师范大学之间的进一步交流与合作奠定了良好的基础。

审稿:吴中博