计算机工程学院在第三届湖北省信创大赛中获奖

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

(计算机工程学院 张其林)5月11-12日,第三届湖北省信创大赛本科生组在湖北工业大学举行。计算机工程学院代表队在云平台开发赛道获金奖2项(学生:金轩昂,指导老师:张其林;学生:林传恩,指导老师:黄健)、银奖2项(学生:余越、李陵,指导老师:黄健)、铜奖3项(学生:杨晨、李智超、肖世豪,指导老师:黄健)。

大赛由湖北省高等教育学会主办,湖北省教育厅、湖北省经济和信息化厅指导,奇安信科技集团有限公司、统信软件技术有限公司、北京人大金仓信息技术股份有限公司、北京普开数据技术有限公司、紫光恒越技术有限公司、武汉噢易云计算股份有限公司、湖北兴华教投信息技术有限公司共同协办。

“信创”全称“信息技术应用创新”,是国家基于国产芯片和操作系统的PC、服务器、网络设备、存储设备、数据库、中间件等基础设施的技术创新。大赛共设立六个赛道,分别为“奇安信”网络安全赛道、“普开数据”人工智能赛道、“人大金仓”数据库应用与开发赛道、“统信”国产操作系统赛道、“噢易云”云平台开发赛道、“紫光恒越”PC和服务器赛道,由企业自主命题,聚焦行业实践,赛题实操性强。来自全省49所高校的2916名选手参加此次大赛,共同探索信息技术的应用创新。

近年来,计算机工程学院大力推进产教融合,以赛促融,加快培养信息技术创新人才,服务国家信创战略。此次比赛成绩说明学院在信创人才培养方面迈出坚实步伐。下一步,学院将通过课外创新活动,拓展更多信创赛道,为服务信创产业提供更多高素质人才。

(审稿人:吴中博)