软件工程系开展校企合作洽谈活动

作者: 时间:2023-05-15 点击数:

(计算机工程学院 教工通讯员 胡世平)为进一步推进毕业生就业工作,5月12日下午,计算机工程学院副院长谷琼、软件工程系党支部书记华丽、宁彬教授一行赴湖北云阶信息技术有限公司、湖北伟天通讯技术有限公司等两家企业开展访企拓岗洽谈活动。

走访期间,谷琼一行通过与企业高管座谈,调研企业发展历程、企业文化、公司运营情况;详细了解企业员工工作生活环境,充分收集企业的用人需求、工作岗位对学生的能力要求以及职业发展前景等信息。华丽介绍了软件工程专业主干核心课程和毕业生知识能力结构。谷琼表示,企业用人需求是学校人才培养的重要导向,今后我们将结合企业需求,不断改善人才培养方案,持续推进毕业生的就业指导服务工作。双方针对就业实习基地和提供的实习岗位人数、今后的岗位需求趋势等方面进行了深入探讨,并达成初步意向,签订了就业实习实践基地合作协议。

通过本次交流,促进了学校、企业在培养创新人才、大学生实习基地建设、科技交流、成果转化等方面的合作,进一步推进学院与企业深度融合,提升学院服务地方经济社会发展能力。

(审稿人:谷琼 华丽)