2018-2019学年度校长奖学金获得者——吕建冲

作者:管理员 时间:2019-12-27 点击数:

  吕建冲,男,汉族,中共党员,入校以来,严格要求自己,自觉遵守学校的各项规章制度,各方面做好模范带头作用,积极践行“社会主义核心价值观”。在校期间担任计算机工程学院党总支组织部部长、物联网1611班长、物联网实验室学生负责人等多项职位。在各方面表现优异,在多方面荣获多项荣誉称号及奖项。

在学习上努力学习,刻苦专研,争做优秀学生

  入校以来,在学习上,刻苦专研,成绩优异,连续两年取得文化课成绩班级第一名,综合素质排名第一名的好成绩。


  积极参加各类大学生学科类竞赛、创新创业类竞赛,积极的和老师、优秀的学长学姐交流。在校期间参加全国大学生学科竞赛类项目荣获国家二等奖一项、国家三等奖两项、国家优秀奖一项、中南赛区一等奖一项、华中西南赛区特等奖一项;参加省级创新创业类项目一项、校级创新创业类项目五项;同时申请软件著作权四项 等;除此之外,在校期间积极参加校内比赛活动等,把每一次参与作为提升自身的机会,从中汲取了经验,懂得比赛中最重要的是耐心和良好的心态,也学会了如何表达自信,学习别人的长处,弥补自己的不足。


获奖和创新创业训练项目情况

中国大学生计算机设计大赛中南赛区一等奖,全国总决赛三等奖(A)
物联网设计大赛(IT杯)华中及西南赛区特等奖,全国总决赛二等奖(B)
中国大学生软件杯设计大赛全国总决赛三等奖(B)
华为杯.暨大数据应用创新创业大赛(华为杯)全国总决赛赛优秀奖
“第二届全国大学生土地利用规划技能大赛”全国总决赛优胜奖



在工作上全心全意为同学服务,争做优秀学生干部

  始终坚信“一份耕耘,一份收获”,要收获的丰,必须耕耘的好。在校期间为了将自己大学生活过的丰富多彩,入校后积极竞选学生干部,态度踏实,认真对待每一份工作。

  担任物联网1611班班长,统筹班级所有大小事务,做好与辅导员、班主任的沟通交流,班级任务安排等活动;团结同学,增强班级凝聚力,做老师的好助手,同学的好帮手,尽最大的努力争取把每项工作做到最好,班级集体在多项活动中取得优异成绩。


  担任计算机工程学院党总支组织部部长以来,对自己严要求,高标准,杜绝工作上出现任何错误,积极发挥先锋模范作用。贡献自己的力量,把本院党总支工作在全校学生工作方面做得突出。

  担任实验室学生负责人,做好与老师的沟通交流,实验室器材管理,以及辅导学弟学妹们实验动手能力和专业知识能力等。


  在学生工作总结会上,连续两年被评为“优秀学生干部”及被评为“优秀共青团干部”等荣誉称号。

  通过学生工作让吕建冲学会了如何与人相处,以及个人能力得到了很大的提升,这些都让他受益匪浅。三年多的学生工作生涯,因为忙碌让他感到充实,给他留下了许多感动与回忆。

在生活上乐观向上,追求向往生活,做最好的自己

  在生活中,吕建冲一直保持乐观开放的生活态度,明确他所向往的生活状态,早早为自己刻画过在大学要成为什么样的人的画像。然而这条路对他来说从来都不是容易的,见过很多人生活过的很安逸很舒适,轻轻松松实现了所谓的自己的愿望。每当这时候,他都会问问自己的初心,问问自己还能坚持么,问问自己是否还想要那份愿望成真时的问心无愧。想成为最好的自己路虽难,但是他一直没有放弃。

  在校期间,积极响应国家及学校号召,在创新创业方面培养自己创业能力,充分利用假期时间投身于创业工作,大一暑期间成功创建一支强大的学生教育团队,服务社会,赢得了社会学生及家长的认可及肯定;在志愿服务方面,发扬大学生志愿服务精神,利用空闲时间投身于社会服务中;在体育锻炼方面,培养个人体育锻炼的好习惯,在校期间加强体质锻炼,积极参加各类校园运动会、全国马拉松赛事等,并取得优异的成绩;在阅读书籍方面,响应学校书香校园建设的号召,培养自己热爱读书的好习惯,在寝室、图书馆博览群书,不断的为自己“充电”、“蓄电”、“放电”,寝室曾被评为书香寝室。

在思想上积极上进,不断提高政治素养
  作为一名大学生中共正式党员,向优秀的党员同志看齐,不断学习新思想。树立为广大同学服务的意识,能认真遵守学校的校纪校规。在各方面严以律己, 以优秀党员的标准严格要求自己,在多方面为大家做模范带头作用。认真学习新时代的新思想并在生活中去实践,努力发扬爱国主义精神,积极进取,争做祖国新时代的弄潮儿。






 

 

版权所有©湖北文理学院计算机工程学院