申俊:守初心,忠于己,得始终——2020届优秀毕业生代表(七)

作者: 时间:2020-06-07 点击数:

申俊,男,中共党员,湖北随州人,计算机工程学院2016级物联网工程专业学生,先后担任计算机工程学院第九届团委▪义工部部长、青协副会长、物联网1612班长。在校期间曾获得“优秀共青团员”、“优秀学生干部”等荣誉称号,曾荣获“国家励志奖学金”、“大力奖学金”、“一等奖学金”及多次其他类奖学金。积极参与各类学科竞赛,获得国家级奖项2项、省级奖项2项,申请注册软件著作权4项,2019年5月通过计算机技术与软件专业技术资格考试,获得中级软件评测师证书。

自主学习,勇攀高峰

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。他长期扎根物联网实验室,坚持自主学习,以勤勉、进取、积极的学习态度,全方位地充实自己,提升自身专业能力。积极参与各类学科竞赛,获2019年全国大学生数学建模大赛湖北赛区二等奖、第十二届计算机设计大赛中南赛区一等奖、国赛三等奖、第八届中国软件杯设计大赛全国三等奖等。作品“车辆管理平台”、“垃圾分类回收系统”、“人流量监测系统”、“智慧洗车管理系统”申请并获批软件著作权。在大学生涯中,他不忘初心,积极进取,为成为一名优秀的大学生、一名优秀的共产党员而努力,他的责任心与进取心在班级中起到了模范带头作用。

热心公益,传递爱心

他积极投入公益活动,乐于奉献,组织参与社区义演、残疾儿童帮扶、敬老院探望老人、高考助力等多项志愿服务活动。在青年志愿者活动中,他作为负责人,引导学院学生积极开展志愿服务活动。主动联系图书馆、敬老院、国家景区等实践基地,加强与民间义工组织的合作,多次完成志愿服务活动对接,促使学院志愿服务活动多元化,展现了大学生志愿者的风采。曾先后获得“学雷锋活动月”优秀组织者、年度志愿服务先进个人、国家志愿者等荣誉称号。他牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,并以实际行动把这种精神传递给了更多的人。

团结集体,友爱之家

班级是一个温暖的大家庭。作为班长,他有很强的责任与担当,时常关注班级同学的生活、学业以及就业情况。在校期间,经常在班级寝室间走动,关注同学的思想状况。为使同学了解学院动态,他积极与同学沟通,认真筹备组织每场班会,传达学院相关通知。为提高班级凝聚力,他团结班委,高效合作,力争建设优良学风班。疫情期间积极主动关注同学的健康状态,组织远程视频会议,交流各自想法,增强同学之间感情。临近毕业,他为同学的毕业设计出谋划策,互相修改简历,鼓励同学大胆尝试,并时常在班级群发布招聘信息,拓宽就业渠道,为同学就业尽绵薄之力。