庞春胜:博学勤思 笃诚践行——2020届优秀毕业生代表(八)

作者: 时间:2020-06-09 点击数:

庞春胜,男,广西玉林人,计算机工程学院2016级计算机科学与技术专业学生。在校期间,曾任第16届校青联公关策划部部长,曾获得“三好学生”荣誉称号,曾荣获“一等奖学金”、“创新创业奖学金”、“国家励志奖学金”等多项奖励。2019年获“华为杯”大数据应用暨创新创业大赛优秀作品奖、“中国软件杯”大学生软件设计大赛国家三等奖,2018年获全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北省三等奖、全国大学生数学建模竞赛省三等奖。

学习中——刻苦认真、用心进取

入校以来,他勤奋学习,用心进取,严于律己,不断地加强理论知识的学习、提高专业实践水平。他熟练掌握各项专业技能,对于每一门课程他都认真对待,没有丝毫的懈怠。上课认真听讲,课后针对不懂的问题用心请教老师和同学。他坚持不懈地努力,学习成绩一直名列前茅。由于各方面表现突出,他在班级起到先锋模范作用,维护良好的班风、学风,带动同学一起学习,营造良好的学习氛围。多次获得“国家励志奖学金”、“一等奖学金”。

工作中——用心主动、认真负责

他在工作中积极主动、勇于突破和创新,在学生工作中取得了不错的成绩。他牢固树立服务意识,时刻以同学满意作为根本出发点,用心与同学沟通、交流。担任校青联公关策划部部长期间,带领其他成员一起努力工作,组织策划了襄阳马拉松、古隆中景区、唐城景区等各类青年志愿者活动,获得了青年志愿者联合会优秀部门称号。回顾过去,由于他学习好,办事能力强,具有很强的责任心,所以大家都很信任他,在同学心目中有很高的威信。

竞赛中——艰苦奋斗、勇于拼搏

在紧张的学习、工作之余,他通过各类学科竞赛来锻炼自己,提高自己。在过去的三年多时间中,他参加了很多国家级、省级的比赛,取得了一定的成绩,共获得国家级奖项1项,省级奖项4项。

“不要去猜测结果如何,做事情讲究尽力而为,力求最好,拿出自己最好最优秀的表现即可。要相信:队友把任务交给你,说明你在这方面比他们要优秀,会处理得更好。”每当遇到困难,他都会这样鼓励自己,继续奋斗。

在参加数学建模比赛期间,他三天三夜没有离开过实验室,睡眠不足十小时,困了就喝红牛提提神。付出了辛勤的汗水,也收获了优异的成绩。“在参加数学建模的这几年内,收获最大的当然是解决问题的能力。当你完成一个个模型之后,那么可以说没有任何问题是能难倒你的。”比赛完后他感慨道。正是敢于奋斗、敢于拼搏,让他收获果实累累的成绩。

四年来,他的每一步都走得踏踏实实,辛勤耕耘收获了累累硕果,他始终坚持"在其位,谋其政,尽其职,胜其任"的生活、学习和工作方式。以后,他必将在新的岗位中更加努力,做一个对社会、对人民有用的人。