刘梦娜:努力是最美的足迹——2020届优秀毕业生(十三)

作者: 时间:2020-06-19 点击数:

刘梦娜,女,中共党员,湖北随州人,计算机工程学院2016级软件工程专业学生。先后担任院学生党总支组织部部长、计算机协会组策部部长、学生公寓21栋一层楼层长。曾多次荣获“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等荣誉称号。学习努力刻苦,曾获得“一等奖学金”、“三等奖学金”,以超过500分的好成绩一次性通过英语四六级考试。

充实生活,让自己变得更好

进入大学以后,刘梦娜积极加入了院学生党总支、计算机协会和卧龙爱心社等学生组织。因为她知道,在大学里面有较多的业余时间,一旦自己无所事事,可能就会一事无成,所以她要充实自己的大学生活。

2017年,她在换届中积极竞选,成为了党总支组织部副部长和计算机协会组策部部长。在此期间,她积极学习党务工作,从一个“小白”到熟悉入党的整套流程。她多次参与过计算机协会的义务维修工作,不仅在本校为同学谋福利,还到过湖北文理学院理工学院造福他人。

在三年的学生工作中,她学习到了许多共产党员的优良品质,锻炼了自己的团队协作能力、组织能力。同时,因为经常外出组织活动,也丰富了她的人生阅历。因为她的努力工作,多次获得“优秀学生干部”荣誉称号。

努力学习,坚信自己能行

从大一开始,她就有了考研的打算,她坚信“看的更高才能走得更远”。为了心中的这个目标,她一直努力学习,每次上课都坚持坐第一排最中间,为的就是能让自己集中全部注意力放在课堂上。

她知道,对于考研,一定要在最开始把基础打牢,这其中的数学和英语是必不可少的。因此,每次数学课课后她不仅认真完成老师布置的作业,还会去图书馆借阅数学相关习题,通过多做习题巩固知识点。大二,她购买了英语四级资料,每天早自习都会认真的坐在教室里面背单词。听到老师说“要想四级考好,买的那一套卷子是不够做的,可以把答案写在本子上,把卷子多做几遍”。她就一个星期至少做三套卷子,把答案全都写在本子上,所有的卷子都至少做了两遍,有的甚至做了三遍。最后,她以超过500分的高分一次性通过四六级考试。

大三时,她早早的开始为自己的考研做准备。没课的时候,总是能在图书馆见到她的身影。备考期间,她每天早上六点钟起床背书,一上午都泡在图书馆,午饭后休息半个小时左右,又一直复习到晚上十点钟图书馆关门才返回寝室。针对自身的薄弱课程,她重点复习,用努力来弥补。就这样日积月累,最终她以初试322分的成绩拿到了湖北大学的复试资格。

奉献爱心,让社会变得更美

一入校她就加入了卧龙爱心社和计算机协会。她从小生活在农村,对一些爱心活动知之甚少,唯一的了解就是在地震时为灾区捐款捐物,她是在加入这两个社团后才真正懂得什么是志愿者,什么是志愿服务精神,通过活动接触到许多人和事,学会了全心帮助他人。

关爱福利院儿童活动,是卧龙爱心社每周固定的活动。当第一次看到那些身体上或精神上有些缺陷的小朋友时,她心疼地落泪了。此后的每一周,她风雨无阻,一直坚持到福利院陪伴这些折翼的天使,她用自己的爱心温暖着这些孩子。

一个人的价值,不是看他取得了什么,而是看他奉献了什么。在奉献的同时,不仅给他人带来了快乐,还提高了自身的道德修养。她始终坚信:作为一名大学生党员,更当义不容辞,把奉献精神变成一种习惯,为形成和谐团结的国家尽自己一份力量。

(审稿人:李小华)