襄城区卧龙小学“七彩假期”活动启动啦

作者:管理员 时间:2021-07-09 点击数:

(通讯员 张思敏)为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,77日,湖北文理学院计算机工程学院“童心童行、筑梦青春”团队来到襄城区卧龙小学开展“七彩假期”志愿服务活动。

上午9时,开班仪式在卧龙小学举行。卧龙小学李月老师介绍了“七彩假期”志愿服务活动的背景,阐明了开展关爱儿童志愿服务的必要性和重要性,同时也向湖北文理学院计算机工程学院的大学生志愿者表达了感谢,并向家长和孩子们提出了希望和要求。计算机学院分团委书记毛小娟对活动准备情况、课程教学安排、团队分工等进行了介绍。50余名学生在志愿者的带领下开展了党史学习教育、篮球培训、学业辅导、广播体操等活动。

据悉,接下来的十天里,志愿者们将围绕学业辅导、党史学习教育、亲情陪伴、素质拓展、自我防护等内容,力求激发学生学习兴趣、发展个性特长,培养学生健康向上的兴趣爱好。

此次“七彩假期”志愿服务活动将充分发挥大学生志愿者的聪明才智,进一步丰富未成年人的暑期生活,让暂别校园的孩子们度过一个快乐且有意义的“七彩假期”!

审稿人:李小华