计算机工程学院2023级专业分流动员暨宣讲会顺利召开

作者: 时间:2024-06-15 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 罗宇 戴赛) 为了确保2023级大类招生专业分流工作的平稳推进,提高学生对各专业的认知度与选择的科学性,6月13日下午6时,学院于图书馆三楼报告厅举办了2023级专业分流动员暨宣讲会。学院党委副书记李小华,副院长吴中博,计算机科学与技术系主任胡春阳、软件工程系主任屈俊峰、物联网工程系主任熊伟、2023级辅导员尚宇航出席本次会议,2023级全体学生参与了本次宣讲会。大会由李小华主持。

李小华首先对全体学生的到来表示热烈欢迎,并深入浅出地强调了专业选择对于个人成长及职业生涯规划的重要性。她提醒学生们要珍惜这次深入了解各专业的机会,用心聆听,理性思考,为自己的未来负责。

随后,吴中博详细解读了专业分流的实施方案。他从宏观层面阐述了专业班级的配置情况,包括各班级的规模和结构,确保学生对分流机制有一个清晰的认识。接着,他详细阐述了专业分流的原则,即公平、公正、公开,确保每位学生都能在透明的规则下做出最适合自己的决定。

紧接着,胡春阳详细介绍了计算机科学与技术专业的情况。胡春阳列举了该专业开设课程的全面性与实用性,并分享了学生在国际国内学科竞赛中的优异表现,以此激励在场学生积极进取,追求学术卓越。谈及未来发展方向,胡教授通过一系列成功的考研与就业案例,为学生们描绘了一幅充满可能性的未来蓝图。

而后,屈俊峰生动地描绘了软件工程专业的全貌。他不仅详述了课程设置和实践环节,还特别强调了软件工程专业对于学生综合素质提升的重视,包括创新思维、团队合作和复杂问题解决能力的培养。

最后,熊伟介绍了物联网专业的基本情况,他着重突出了该专业强大的师资力量和科研平台,以及在智能互联领域的前沿探索,鼓励学生把握时代机遇,投身于物联网技术的发展浪潮中。

宣讲会不仅加深了学生对各专业的认识,也为即将开展的专业分流进行了预演和铺垫,是学院秉持“以生为本”教育理念的生动体现,助力着每一位学生在专业道路上迈出更坚实的一步。

(审稿人:李小华)

版权所有©湖 湖北文理学院计算机工程学院 综合办:0710-3593152