党日活动——纪念建党97周年庆

作者:管理员 时间:2018-06-29 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 谭子唯)纵使骄阳似火,酷暑难耐,也挡不住计算机工程学院全体党员和预备党员参加主题党日活动提升自我的热情。本次主题党日活动围绕纪念建党97周年七一主题,于2018628日下午在五栋三楼会议室举行,由计算机工程学院党委书记曹德勇主持,计算机工程学院全体党员、预备党员参与其中,共同学习。

首先由曹德勇书记宣布本次活动正式开始,第一项全体起立奏唱国歌,在慷慨激昂的旋律中,每个人神情庄严肃穆,透露出对党和国家满满的自豪感。接着进行活动第二项,全体起立重温入党誓词,每个人高举右手握拳宣誓。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。活动第三项由计算机工程学院党委副书记李小华带领全体成员学习党章总纲。通过学习,党员们深刻了解到中国共产党的性质、最终目标、行动指南——“马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。同时了解到社会发展规律、中国的发展经验及其基本要求。党章的学习是每个党员必须遵守的责任和必须履行的义务,只有学好党章才能真正做到遵守党章、贯彻党章、牢记党的宗旨、增强党员意识、维护党章的权威。活动最后一项集中观看影片《建党大业》,影片讲述出党经历的无数次的成功失败和苦难,各位党员全神贯注地观看着,深刻地感受到了党如何以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为行动指南。回顾历史,不仅仅是缅怀前辈的光辉业绩,更重要的是着眼于新世纪、新时代,坚定不移地跟党走下去。

本次主题党日活动圆满结束,相信通过本次活动全体党员的党性修养会得到进一步提升,思想素质也能得到显著提高。作为一名优秀党员,应该有着深刻的思想觉悟,珍惜现如今来之不易的一切,铭记历史,常怀对党和国家的感恩之情,继续坚定不移地跟党走下去,为实现中华民族的伟大复兴贡献一份绵薄之力。

审稿人:黄河