计算机工程学院主题党日活动

作者:管理员 时间:2018-09-06 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 谭子唯)为深化“两学一做”学习教育活动,推进“两学一做”使之常态化制度化,进一步加强党员的宗旨意识,提升党员的责任感、使命感和荣誉感。计算机工程学院于9月6日下午在十五栋活动室举行九月份主题党日活动。本次活动由计算机工程学院计算机党支部书记黄河主持,全体学生党员、预备党员参与其中。

活动开始,黄河老师首先对主题党日的“7+x”模式的内容进行解释:包括齐唱国歌、重温誓词、交纳党费、诵读党章、学系列讲话、讲党课、体会感言等。随后黄河老师通过明确主题党日活动内容,对在座的党员及预备党员做出严格的要求。接着黄河老师带领着全体人员共同学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。黄河老师重点强调了习总书记的四点希望:”要爱国,忠于祖国,忠于人民“”要励志,立鸿鹄志,做奋斗者“”要求真,求真学问,练真本领“”要力行,知行合一,做实干家“。作为一个当代大学生,我们恰逢这个关键时期,我们要志存高远,担当起重任。学习完习总书记的讲话,黄河老师又带领着大家学习中共中央关于追授郑德荣等7名同志”全国优秀共产党员“称号的决定等有关内容。通过了解他们优秀的事迹,相信在座的党员及预备党员能够以他们为榜样,以身作则,成为一名优秀的共产党员。随后,为了便于党员学习,进一步强化“随时学随事学”意识,黄河老师布置了九月份的具体任务:观看大型广播纪实文学《梁家河》,了解习近平总书记在梁家河的知青生活。最后,黄河老师就近两天迎新工作给各个党员做出了具体安排,明确了分工任务,体现出黄河老师对新生的热爱,也充分体现了党员的先锋模范作用。

本次主题党日活动圆满结束,通过这次的学习,相信党员们明白了共产党员这不仅是一种荣誉,更是一份责任,党员们应该用全部的赤诚和智慧投身到党的事业中,将学党章、守纪律落到实处,真正做到从思想上入党,从行动上入党,始终保持党员先进性,发挥模范带头作用,为组织做出应有的贡献。

审稿人:黄河