入党积极分子培训班学习十九大报告

作者:管理员 时间:2018-04-24 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 谭子唯)为使党校学员深入学习贯彻党的十九大精神,完整准确地把握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、以及实际意义,为以后入党做良好的铺垫。计算机工程学院于2018年4月24日晚在八栋A区104举行第一期入党积极分子培训班第六讲:十九大报告解读,由呙小云老师主讲。

课程开始,呙小云老师首先指出十九大会议主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗呙小云辅导员介绍了十九大报告的主要内容,包括中国共产党的初心和使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,经济建设、全面深化改革、民主法制、思想文化等十个方面的历史性成就,一个使命四个伟大,以及坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革等十四个新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。学员们通过学习清晰地了解十九大报告内容,加深了对十九大报告的理解。最后,呙小云老师对本期党校的入党积极分子提出要求:做合格党员,不忘初心,跟党走。并赠给学员们一句话:“惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。”包含着呙小云辅导员对大家深深的期望。正如习近平总书记在大会中强调的:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

审稿人:黄河