学习党员发展程序,争做合格共产党员

作者:管理员 时间:2018-04-24 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 范传斌)为了使同学们熟悉入党流程,争取早日加入中国共产党。计算机工程学院和数学与统计学院党校入党积极分子培训班第五讲在2018423日星期一晚于8A-104进行。本讲由樊孝菊书记主讲党员发展程序。

党校学员们用热烈的掌声欢迎樊书记为大家讲解此讲内容。樊书记首先讲到什么样的人才能加入中国共产党,加入中国共产党有些什么基本要求。随后又向大家详细介绍了组织发展工作程序,它分为五个阶段,共二十四个步骤。大家入党要经历申请入党阶段、入党积极分子阶段、发展对象阶段、预备党员阶段、预备党员转正阶段。樊书记介绍说,入党手续,是按照党章和有关规定,在发展党员时必须履行的手续。樊书记在课堂上一再强调作为入党积极分子的同学们要端正入党动机,要坚定共产主义信念,树立全心全意为人民服务的思想,不断的在学习中树立正确的入党动机。樊书记还明确地区分了哪些步骤是同学们自己要完成的,哪些是组织完成的,还教会同学们如何写自传,如何写思想汇报。入党步骤讲解完成后,樊书记亲切的与入党积极分子们互动,让同学们说说自己的感悟,和对于本讲的收获。最后樊书记希望同学们按照党员的标准严格要求自己,以实际行动争取早日加入中国共产党组织。

通过本节党课樊书记细致入微的讲解,使同学们更深入确切的了解了如何加入中国共产党,明确了组织发展程序。樊书记和蔼可亲,学员们听的专心致志意犹未尽。在对中国共产党有了更深入的了解后,入党积极分子们更加迫切的想加入伟大的中国共产党,为党和人民奉献出自己的一份力量。相信他们以后会以更加严格的标准来规范自己的行为,早日加入中国共产党。

审稿人:黄河