入党积极分子培训班开展国家发展和国际形势讨论

作者:管理员 时间:2018-04-19 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 谢潇楠)计算机工程学院党校于4月18日在北区八栋104教室开展了以浅谈国家发展和国际形势为主题的讨论课。党校全体学员参与讨论。

在学生党总支宣传部副部长肖荣辉给大家讲解了讨论课的要求后,大家便开始了半小时热烈的讨论,讨论过程中,各学员都各抒己见,对当前国际形势和祖国的发展做了深层次的剖析和理解。大家积极查阅新闻和资料,完善自己小组的讨论内容。半小时的讨论时间很快就结束了,各小组代表依次上台分享自己小组的讨论成果。各小组代表的发言都很精彩,有小组从当前国际形势出发,谈了自己的认识,他们从当前热点叙利亚问题,说到要想不被压迫,不被欺辱,祖国就必须要强大,而要想祖国强大,青年一代有着不可推卸之责,大家必须加强学习,不断努力,为祖国的发展贡献自己的力量。还有小组学习讨论了刚结束不久的两会,深刻理解了两会精神,从中总结出中国共产党不愧是人民的党,是前无古人的党,她必将带领中国不断前进,复兴壮大。另外还有小组从中国“一箭双星”和“北斗”组网运行,谈到了中国近来在科技上取得的重大成就,更加坚信了唯有不断的学习科学文化知识和坚持不懈的创造创新,才能使中国不断发展,继续前进。随着最后一个小组发言的结束,本次讨论课也顺利结束了。

审稿人:黄河