计算机工程学院举行纪念毛泽东诞辰125周年纪念活动

作者:管理员 时间:2018-12-27 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 索琳琳)2018年12月26日,是伟大领袖毛主席诞辰125周年为了缅怀伟人计算机工程学院学生党总支在N6-JT02教室举行纪念毛主席诞辰125周年纪念活动。

纪念会上,党员、团员、学生代表们观看了纪录片《走近毛泽东》,并现场分享了观后感、毛主席诗词等。

图为学生集中观看纪录片《走近毛泽东》  赵博雅摄

预备党员2017级学生胡乔乔毛泽东同志的一生是传奇的一生。无论是他的军事才能还是文学涵养,都是非凡的。他并不是天生的巨人,他也是在坚定理想信念的道路上一步步成长起来的。青年时期的毛泽东离开家时在父亲的书中夹了张字条“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”我很震撼。年少的他就有了如此胸襟我们当代的年轻人,也应该有远大的抱负。新中国站起来了,但还要强起来,这就要看我们新一代的年轻人。在中国高速发展的新时代,我们应该坚定理想信念,树立正确世界观人生观价值观,为实现中华民主的伟大复兴这个中国梦贡献个人力量。

预备党员2017级学生吕文灿:毛泽东的一生中都在为中国而奋斗,即使是在病痛中也挂念着中国,这一片赤子之心特别令人感动毛泽东的一生都在活力中度过,他一生都是年轻的我们尚在青年,更不能老气横秋、死气沉沉,动辄就把人生不值得挂在嘴边,要牢记自己的历史使命,做新时代的优秀青年,为了新时代的目标——实现中华民族的伟大复兴而奋斗

预备党员2016级学生申俊1953年到1962年,毛泽东都没有添置过一件新衣服,其中有件睡衣已经是“面目全非”,整件衣服都有72个补丁了想想我们自己,都会感到惭愧我们要学会勤俭节约,不跟风攀比,不挑剔浪费。要把握住每分每秒,把时间和精力用在不断充实自己提高自己

图为预备党员申俊谈感想 赵博雅

2018级学生张恩尧毛泽东敢于创新敢于走别人不敢走的路一次爬山中,爬到半山腰的毛泽东,依然继续前行,身边的工作人员劝他往走,天黑了不安全他对身边的人说:你们是累了不想爬了吧?我们做革命工作的,就是要走别人不敢走的路,路都是人出来的这样敢于探索精神,是现在我们缺乏的——缺乏对事物的探讨能力,最重要的是缺乏勇气。毛泽东的一生,是探索学习的一生我们要像毛泽东同志一样,做新时代的爱国者和伟大事业的见证者!

其他同学也都分享了《沁春园·雪》《七律·长征》渔家傲》等一首首激情澎湃的诗词,大家领略了毛泽东“唤起工农千百万”的雄伟气魄,“三军过后尽开颜”的喜悦,他把我们引入“千里冰封万里雪飘”的北国雪景,告诉我们“数风流人物还看今朝”。

在全党深入贯彻落实十九大精神,回顾总结改革开放40周年的重要时期,我们迎来了毛泽东同志诞辰125周年。此次纪念活动对于缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,弘扬党的优良传统和作风,继往开来,与时俱进,有着十分重要的意义。通过开展活动,使同学们深刻的感受到作为新时代的大学生,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,要好好学习,增长本领,立志向、有梦想,为了祖国的繁荣与富强奋力前行!

审稿人:李小华