“雷锋月”系列活动启动仪式暨保护母亲河活动

作者:管理员 时间:2019-03-04 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 徐莹雪)计算机工程学院于3月3日上午在学校“卧龙出山”雕像前举行“雷锋月”系列活动启动仪式,随后进行保护母亲河活动。本次活动由计算机工程学院党委副书记李小华、计算机工程学院辅导员肖雅歆以及学生党总支成员等近50名志愿者共同参与。
    此次启动仪式由学生党总支成员李宇琳主持。仪式第一项由李小华致辞。她鼓励在场所有人学习雷锋精神,发扬“钉子精神”,做好志愿服务工作。随后主持人带领大家宣读志愿者誓词。启动仪式最后,同学们在横幅上签字并合影留念。启动仪式结束后,计算机工程学院的志愿者们满怀热情地前往襄城桃花岛进行“保护母亲河”志愿服务活动。到达目的地后,志愿者们积极参与湿地保护知识宣传、讲述汉江保护历史、合唱《绿色汉江之歌》等一系列活动,活动最后志愿者们一起捡拾垃圾,为保护母亲河贡献自己的一份力量。
    通过本次志愿服务,使各位同学对雷锋精神有了更深刻的认识,坚定了同学们致力公益,服务社会的信念,同时也激励了志愿者将这种积极向上的人生态度贯穿在今后的学习和工作中,为社会发展出一份力。
    审稿人:黄河