计算机工程学院三月主题党日活动

作者:管理员 时间:2019-03-29 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 索琳琳)计算机工程学院学生党支部于3月28日中午在北区五栋三楼会议室开展以“担当有为,创先争优”为主题的主题党日活动。本次活动由计算机工程学院辅导员黄河主持,计算机工程学院全体学生党员和预备党员共同参与。
    活动开始,黄河就本次主题党日的主题、举办目的以及学习内容向在座的学生党员、预备党员进行说明,并带领大家齐唱国歌,重温入党誓词,缴纳党费。接着,黄河带领大家学习三方面内容:一是习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话,二是开展“争创担当作为‘好班子、好干部’”活动,三是学习“‘主题党日’该怎么过”。黄河强调要在“担当落实见效年”真正做到担当有为,创优争先,同时党员自身要增强学习自觉性,养成良好的学习习惯。营造比学赶超氛围,让学习成为一种常态。在日常生活中要有底线思维,并不断提升化解矛盾和风险的能力。最后,由学生毕业班党支部书记李星灿和非毕业班党支部副书记马俊毅带领全体学生党员进行分组讨论,交流心得,大家积极发言,效果显著。
    本次主题党日活动,强化了党员们勇于担当、敢于担当、善于担当的思想自觉性和行动自觉性。相信在未来,他们能通过不断学习提升自己的综合素质,勇于担当,为学校、国家的发展做出应有的贡献。
    审稿人:黄河