计算机工程学院第三期入党积极分子培训班开班典礼

作者:管理员 时间:2019-04-24 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 王博文)4月23日晚,计算机工程学院在北区举行了第三期入党积极分子培训班开班典礼暨视频观赏课。本次活动由学生党总支纪检部部长孙天颂主持,党委书记曹德勇、辅导员黄河、毛小娟、肖雅歆、全体学生党员、本期党校学员以及学生党总支全体成员共同参与。
    典礼伊始,主持人介绍到场嘉宾后,全体师生起立,齐唱国歌。本期党校班主任蒋静宣读入党积极分子名单,学生党员孙祥昆宣读入党积极分子培训班条例,并请大家遵守培训准则、严守党组织的纪律性。随后,培训班学员代表徐莹雪上台发言,向党组织表达了参与本次培训班的荣幸及立志加入共产党的决心。典礼最后,曹德勇发表讲话,他分别就党课目的、党课意义及学习要求向学生们提出希冀,希望学生们能够严格以党员标准要求自己、在学习
、生活、工作中争做表率、把握机会积极向党总支靠拢。至此,本次开班典礼圆满结束。
    随后,视频观赏课正式开始。本次放映影片为《辛亥革命》。视频主要讲述了辛亥革命时期发生的主要历史事件、革命成果、失败原因及诸项事件对后世的影响,充分展现了“辛亥革命”事件在政治上、思想上给中国带来的巨大历史影响。同时,也使学员们切身了解到革命的不易,深深地为共产党员的奋斗、牺牲、革命精神所感动。
    本次活动,有利于增加入党积极分子对党组织的了解,坚定入党决心、端正入党动机。相信入党积极分子们在接下来的时间里,能严格要求自己,认真学习,早日成为一名合格的共产党员。
    审稿人:黄河