计算机工程学院志愿者助力“襄马”

作者:管理员 时间:2018-10-21 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 谭子唯)2018年10月20日,万众瞩目的盛世唐城·2018襄阳马拉松赛于7点30分准时开跑,万人一同从诸葛亮广场出发奔向各自的终点。而湖北文理学院计算机工程学院的志愿者们已经早早地等在了参与人数最多的健康跑终点——岘山广场,等待为到达终点的参赛者们分发物资包及奖牌。
    为了提前做好志愿服务的准备,早在10月18日,计算机工程学院的志愿者们就已经去到诸葛亮广场为一万多名参赛者装运物资包,物资包不仅给参赛者提供了水、面包等生理方面的需求,里面的奖牌也可以使他们得到心灵上的肯定和满足。接近两万个物资包,志愿者们从中午开始装包一直持续到晚上10点半,虽然中间的过程很辛苦、很枯燥,但是为了一年一度的襄马顺利开展,为了展现志愿者服务精神,志愿者们都坚持到了最后。
    今天,志愿者们凌晨两点多就已经在校门口集合一同向岘山进发,凌晨的秋风有些刺骨,彻夜不眠的志愿者显得有些疲惫。可一到达健康跑终点,志愿者们又充满了激情与活力。马拉松志愿者负责人向大家说明应该注意的问题后,志愿者们又开始布置终点场地,在各自的岗位等待着即将到来的参赛者。在鸣枪后半个多小时,大家迎来了第一个健康跑的选手,志愿者们热情地向他祝贺,并伸出自己的大拇指点赞,为他发放完赛包。过了一个小时后,到达终点的选手越来越多,志愿者也有序地为各位参赛者分发完赛包,为参赛者点赞。这些参赛者中最小的还没有十岁,最大的有六七十岁,充分展现了马拉松勇于挑战的精神, 践行了全民运动的宗旨。在健康跑即将结束之际,湖北文理学院校长丁世学教授前来慰问本次参加志愿服务的志愿者,肯定了大家的辛苦付出,对志愿者们表示感谢。随着工作人员关门疏通,本次健康跑赛事落下了完美的序幕。
    马拉松不光考验着参赛者坚持下来的决心,同时也考验着参与马拉松的志愿者们的毅力。志愿者们用热情和微笑带给选手无尽的温暖与感动,成为了马拉松赛事上一道独特的风景线。通过本次的志愿服务,计算机工程学院的志愿者们深刻体会到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,更加团结友爱,拉近了彼此的距离。
    审稿人:黄河