计算机工程学院入党积极分子培训班第五讲

作者:管理员 时间:2018-11-16 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 索琳琳)计算机工程学院于11月15日晚在北区举办以“组织发展工作程序”为主题的入党积极分子培训班第五讲,本次党课由计算机工程学院辅导员肖雅歆主讲,计算机工程学院本期党校全体学员及学生党总支成员共同参与。
    首先,肖老师代入自身入党经历,浅谈入党流程,让学员对入党流程有了大致了解。随后,肖老师从“为什么入党”、“入党为什么要履行手续”、“组织发展五个阶段”以及“入党积极分子应关心的几个问题”等四方面入手,全面讲解组织发展工作程序,同时使学员们认识到入党并非是一件容易的事,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党。肖老师告诫学员们:入党不仅是一种荣誉,更是一种责任;在靠近党组织的道路上要始终保持对党的忠诚,端正入党动机;更要努力提高自身综合素质,起到模范带头作用。在老师诙谐幽默的讲解下,学员们对组织发展的工作程序有了更深入了解。
    通过本节党课,学员们明确了组织发展流程,对自己现在正在走的入党之路有了更清晰的认识。相信学员们对“党员”一词会有更深的理解,能在未来以更加严格的标准规范自己的行为。
    审稿人:黄河