计算机工程学院入党积极分子培训班第六讲

作者:管理员 时间:2018-11-22 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 徐莹雪)11月21日晚,计算机工程学院在北区举办以“中国共产党的纲领和宗旨”为主题的入党积极分子培训班第六讲。本节党课由校学工处处长周建修讲授,计算机工程学院辅导员黄河老师、党校全体学员及学生党总支成员共同参与。
    正式开讲前,周处长与学员们讨论了有关手机入袋的问题,并结合15级学生独立完成入学手续的事例来强调大学生自觉性、自主性及独立性的重要。接着周处长结合中国近百年的发展史及党的几次重大会议对“党的纲领”、“党的宗旨”以及“对党员的希望和要求”三个方面进行详细讲述。 最后,周处长对学员们提出“五个六点”希望,并留下“如何扮演好不同身份角色”的小组讨论题。上课期间学员们认真听讲,受益匪浅。
    在本次党课的学习中,学员们对党的纲领和宗旨有了深刻的认识,对于成为党员要具备的本领和条件也有了更深入的了解。相信通过这次学习,学员们能够体会到中国共产党的正确决策在我国发展中的重要性,坚定对党忠诚的理想信念。
    审稿人:黄河