计算机工程学院入党积极分子培训班第五讲

作者:管理员 时间:2019-05-13 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 王博文)5月13日晚,计算机工程学院在北区开展了“端正入党动机,争做合格党员”为主题的入党积极分子培训班的第五讲。此次党课由计算机工程学院党委书记曹德勇主讲,计算机工程学院本期入党积极分子培训班全体学员及学生党总支成员共同参与学习。

曹书记首先从端正入党动机讲起,为同学们详细讲述了什么是入党动机、入党动机不正确的具体表现和因素分析,以及怎样端正入党动机。接着讲解如何做一名合格党员,他为同学们总结了正确认识和对待党员标准、处理好十种关系、坚持做到“四个统一”和在日常工作学习中严格要求自己这四个要点。最后,曹书记强调组织上入党是一生一次,但思想上入党是一生一世,要成为一名合格的共产党员,入党积极分子们必须提高思想认识,要有奉献精神、吃苦精神,要严格要求自己。党课期间,曹书记引用共产党所经历的历史事件,枚举众多共产党员的英雄事迹,为同学们带来了一节生动的党课。学员们认真听讲,做笔记。

通过这次学习,入党积极分子们明确了入党动机,了解了合格党员的标准,也明确了今后的努力方向,收获颇多。相信学员们能在今后的学习工作中坚持严格要求自己,不断提升自己,能早日加入党员行列中。

审稿人:黄河