计算机工程学院五月份主题党日活动

作者: 时间:2019-05-12 点击数:

(计算机工程学院通讯员 谭子唯)计算机工程学院学生党支部于5月12日中午在北区开展 “学习习近平总书记北大重要讲话”为主题的主题党日活动。本次活动由计算机工程学院辅导员黄河主持,计算机工程学院全体学生党员、预备党员共同参与。

首先,黄河带领全体学生党员、预备党员齐唱国歌、重温入党誓词、缴纳党费。接着,黄河简要介绍了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话的基本情况和主要内容。黄河强调,学校给了当代大学生一个培育梦想的基地,一个放飞梦想的环境,当代大学生应把青春的责任扛在肩上,努力成为社会主义建设者和可靠接班人。作为学生党员,更应认清自己所面临的时代课题,认清中国和世界发展大势,自觉融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中去。最后,大家对于本次活动学习的内容进行了分组讨论,发言积极,效果显著。

通过本次主题党日活动,计算机工程学院学生党员、预备党员感受到自己肩上的责任重大,也明确了未来的人生发展方向。相信他们能够不断学习,早日成为优秀的社会主义建设者和可靠接班人。

审稿人:黄河