计算机工程学院入党积极分子培训班举行第三讲

作者:管理员 时间:2019-10-31 点击数:

(计算机工程学院 通讯员 瞿诗骏)10月31日晚,计算机工程学院在北区举办以“牢记使命,勇作时代的弄潮儿”为主题的入党积极分子培训班第三讲,由经济与管理学院党委书记徐超教授讲授。

徐超教授从习总书记给青年一代的寄语“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”讲起,从全国教育大会上习总书记对大学生提出的“要在坚定理想信念上下功夫”“要在厚植爱国主义情怀上下功夫”“要在加强品德修养上下功夫”“要在增长知识见识上下功夫”“要在培养奋斗精神上下功夫”“要在增强综合素质上下功夫”导入课程,以习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话中给新时代中国青年提出的六点要求: 要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担负时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为,给培训班学员指出了努力的方向。

徐超结合丰富史实,联系党的多次重大会议,从共产主义的提出、现代中国的发展历程、党的艰苦发展及建国以来取得的光辉成就等方面进行剖析,表明中国共产党始终坚持初心,牢记使命,中国优秀青年要勇于担当历史重任,为国家发展做出了巨大贡献。

通过此次党课培训,入党积极分子对当代青年所肩负的使命和责任有了更深刻的了解。作为新时代的中国青年,要心怀梦想,坚定理想信念,勇于担当责任。相信他们会朝着成为优秀共产党员的方向努力奋斗,为国家发展贡献力量。

审稿人:李小华