战“疫”进行时,他们在行动——冯金柱

作者: 时间:2020-03-10 点击数:

世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。

在疫情的特殊时期,白衣天使奋战一线,各行各业的人们尽职尽责,基层工作者奔走于街巷,共产党员冲锋在前,各尽所能,人们的健康安全。我们大学生,也在自己的方式助力这场防控阻击战

冯金柱,男,中共党员,软工1612班学生,湖北襄阳人。作为一名中国共产党党员,他积极参与疫情防控,回家后第一时间联系了所在的谷城县盛康镇庙子头村村委,成为了一名大学生党员志愿者。

大年初一,他就和村干部开始了疫情防控知识宣传。他挨家挨户发放疫情防范手册,还通过小喇叭、张贴公告等方式劝导村民不聚会、少出门、戴口罩。一天下来,口干舌燥,腰酸腿疼,他却不叫一声苦,还幽默地说:“没想到,我还能当一回播音员,听众还是全村的村民呢!

因为小感冒,他的外勤工作被迫停止。但他并没有停下抗疫的步伐,而是转向了“内务”。他在微信群里转发人民日报、光明网、文明湖北、汉江创客等官方权威媒体发布的疫情知识,解答村民的各种问题,帮助村里进行体温统计、数据分析等。

他说:“这段时间,我看见身边许多为疫情防控贡献力量的人。我们村口设置疫情监察点,每个人进出村都要登记,测量体温。是他们,无论刮风还是下雨,无论大年三十还是正月初一,都坚守在自己的岗位上。因为他们的无私付出,我们村的防控做得很好。一个人的力量微不足道,但成千上万个人的力量就是无穷无尽的。就是千千万万个你我他,齐心协力,共同战斗,一定将疫魔早日消灭掉!”