学院学生党支部集中学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

作者: 时间:2021-04-22 点击数:

(通讯员 周子航)为认真贯彻落实习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话精神,计算机工程学院学生党支部于4月22日晚18:30在北区六栋206教室进行了集中学习。会议由学生党支部书记毛小娟领学。

毛小娟在发言指出:习总书记讲话中谈到的“党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切”。在学习习总书记参观清华大学成像与智能技术实验室的部分时,毛小娟结合我院专业,鼓励大家主动学习、主动探索,积极参加各类竞赛,提升自身实力,勇于开拓创新,在专业领域内为祖国建设贡献个人的青春力量。

最后,学生党员们纷纷畅谈了自己感受。

张文强说:“正如习近平总书记所说,‘百年大计,教育为本’。作为当代大学生党员,我们承担着建设新时代的重任。我们将会在学习和实践中践行入党誓词,努力成为能够为社会发展、国家建设作贡献的时代青年。”

陈家豪说:“习总书记的讲话指出了中国青年所肩负的历史重任,寄托了党对青年一代的鼓舞与期望。学习了习近平总书记在清华大学的讲话,我能感受到自己身为一名党员身上所承担的使命与担当。我们要练就过硬本领,加强学术创新能力,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春力量。”

相信委员学生党员定能够不负党的厚望、不负国家的期待、不负青春韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

(审稿人:李小华)

 

版权所有©湖北文理学院计算机工程学院